塔河镇开展“坚持为民办实事 助农惠农暖人心”主题实践活动

作者:管理员 更新日期:2021-10-19

自党史学习教育开展以来,塔河镇始终坚持把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育的重要内容和突出抓手。当前,正值秋收关键时期,塔河镇积极开展助农惠农活动,做好事,办实事,用实际行动解决农户秋收过程中遇到的急、难、愁、盼问题。


受冷空气影响,秋收工期时间紧、任务重。大豆种植户于淑兰望着家中还未修好的收割机,愁眉不展,若是再不抢收,将会造成巨大经济损失。了解到群众困难,塔河镇立即展开行动。10月16日,镇党委利用双休日组织党员志愿服务队并协调一台收割机助力抢收。室外气温已降到零下,伴随着寒风更是刺骨。可是,党员志愿服务队的同志们早已用为群众服务的热情战胜了寒冷,分工协作,撑袋口、装大豆、扛袋子,干得热火朝天。从日悬中天到玉兔东升,终于完成抢收,并将黄豆分装摞好。于大姐喜上眉梢,说:“必须一心跟党走,咱们老百姓有困难,政府又帮忙找机器,又有志愿者来帮着收粮,今年多亏了你们啊!”再多的赞美,都比不上群众的认可,不论再苦再累,只要群众满意,一切都是微不足道。


此次志愿服务活动的开展,进一步提升了塔河镇党员队伍的凝聚力和战斗力,拉近了党员与群众的距离。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,塔河镇将一以贯之做好服务群众工作,切实推进“我为群众办实事”实践活动向多样化、时效化、常态化发展。

来源:塔河镇