古驿镇联合多部门开展燃气安全排查整治行动

作者:管理员 更新日期:2022-06-07

为切实加强城镇燃气安全生产工作。近日,古驿镇联合住建局、应急局、市监局、交通局、消防等部门组成联合检查组对辖区燃气公司、餐饮等重点行业燃气使用安全状况进行执法检查。


在玉良燃气公司,检查人员重点查看燃气储存场所以及应急设施和消防设施配备情况,通过现场检查、查阅内业资料相结合的方式,对企业安全生产涉及的健全机构设置、人员配备、管理制度、操作规程、宣传教育培训、隐患排查治理和疫情期间应急救援预案等方面进行了检查,并现场督促企业做好日常安全管理、隐患自查和应急值班值守工作。随后检查组一行人来到辖区餐饮场所,查看各场所是否规范使用瓶装液化气、燃气灶具等燃气设备,督促负责人加装燃气报警器,自觉抵制不合格的连接软管、燃气灶具、减压阀,提高燃气经营使用单位人员安全用气意识,强化突发事件应急处置能力,确保燃气使用环节安全。

下一步,古驿镇将安排专人入商户、入住户普及燃气安全管理法律法规、安全用气及安全防护和燃气事故逃生救援应急处理常识等方式,增强社会公众安全防范意识,认真开展隐患排查工作,并及时消除安全隐患,为党的二十大胜利召开创造安全和谐稳定环境。

来源:古驿镇