依西肯乡多措并举绘就乡风文明幸福图

作者:管理员 更新日期:2022-06-16

依西肯乡始终坚持物质文明和精神文明一起抓,紧紧围绕“能力作风建设年”,通过抓思想、抓服务、抓活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进农村思想道德建设,倡导时代新风,描绘出了一幅处处是风景、满眼皆文明的昂扬画卷。


抓理论宣讲,夯实文明乡风根基。强化政策理论宣传,加强全村思想道德建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,引导全社会形成振兴乡村发展共识。吸纳各村党支部书记、乡土人才,组建宣讲小分队,深入田间地头、农户家中进行微宣讲,把党代会内容传给群众,更有心、有情、有味地把上级精神送到广大群众的心坎里,有力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

抓志愿服务,打造文明服务品牌。充分发挥新时代文明实践中心(所、站)阵地作用,组建涵盖青年、巾帼、党员、法律、文艺等志愿服务队伍,常态化参与疫情防控和防火宣传工作,并先后组织开展环境整治志愿服务、敬老爱老主题志愿服务、普法知识讲座等各类志愿服务活,将文明实践送到群众的家门口。创建文明服务品牌,让群众在喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养,增强精神力量。

抓移风易俗,引领文明乡风导向。依西肯乡以“新时代文明实践大讲堂”为阵地,通过开展多样化宣讲活动,积极引导广大干部群众提升道德修养和个人修养,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。以“我们的节日”为契机,广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的群众性节日文化活动,引导干部群众在认知传统、尊重传统、热爱传统中弘扬新风,争当社会主义核心价值观的践行者、中华优秀传统美德的传承者。

来源:依西肯乡