瓦拉干镇召开“迎二十大安全生产百日攻坚战”动员部署会议

作者:管理员 更新日期:2022-07-25

7月22日,瓦拉干镇召开“迎二十大安全生产百日攻坚战”动员部署会议。会议学习传达了省、地、县“迎二十大安全生产百日攻坚战”动员部署会议精神,并就下步安全生产重点工作进行安排部署。


会议指出,要聚焦全镇安全生产重点区域、重点行业,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,针对突出问题和薄弱环节,坚决抓好、抓实、抓细、抓到位,严格防范和遏制各类事故,坚决守住安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造平安稳定环境。

会议强调,要认清当前形势的严峻性、复杂性,结合本镇工作实际,认真抓好落实,进一步统一思想和行动,做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。要聚焦重点,坚持安全发展稳控形势,坚守红线意识、底线思维,牢固树立安全发展理念,坚决遏制安全生产事故。要坚持问题导向,找准问题短板,深入查找风险隐患,做到统筹兼顾、有机结合,落实到位、稳步推进。要严格落实安全生产责任制度,深入开展隐患排查行动,建立隐患排查清单,有效防范各类事故发生。

会上,全体干部职工观看了警示教育片《生命重于泰山》。

会后,安全检查组迅速行动,对镇内重点场所的城镇消防、道路交通、用水用电等重点领域进行大排查,对排查出的安全隐患立行立改,将安全事故消灭在萌芽之中。

来源:瓦拉干镇