十八站乡召开鄂伦春民俗文化节工作推进会议

作者:管理员 更新日期:2022-07-29

7月26日,鄂伦春民俗文化节工作推进会议在十八站乡三楼会议室召开,副县长杨炳辉出席,十八站乡、古驿镇领导班子成员参加。


会上首先传达了大兴安岭第三届旅发大会指挥部第六次调度会会议内容及工作要求,对照大兴安岭第三届旅发大会参观路线,就鄂伦春民俗文化节筹备方案内容进行了再梳理、再落实、再推进。

会议强调,旅发大会召开进入倒计时,鄂伦春民俗文化节各项筹备工作也到了冲刺决战阶段,要突出主题、体现特色、烘托氛围,通过举办鄂伦春民俗文化节,全方位展现鄂伦春民族文化魅力,也借此促进民族交流融合,加强民族团结创建;要做好保障、周到服务、精细管理,将各方资源充分调动起来,树立全局意识,加强工作协同配合,将接待、住宿、餐饮、赛事、参观等各项工作落细落实;要靠前指挥、亲临一线、查缺补漏,要多次深入活动涉及场所,筹委会各工作组通过现场彩排、模拟演练等方式,及时查摆不足,确保将活动流程梳理顺畅、细节把控精准到位,人员分工高效合理,全力保障鄂伦春民俗文化节及本届旅发大会顺利举办。

来源:十八站乡