中国•十八驿站第四届鄂伦春民俗文化节将于8月14日隆重举行

作者:管理员 更新日期:2022-08-04

大兴安岭第三届旅发大会系列活动之一的中国·十八驿站第四届鄂伦春民俗文化节,将于8月14日上午,以“魅力古驿站·唱响民族风”为活动主题,在十八站林业局鄂伦春文化园隆重举行。


活动主旨为弘扬驿站文化,展示鄂伦春民俗文化和非物质文化遗产的独特神韵,加大“十八驿”系列品牌产品的宣传力度,全面展示塔河县、十八站林业局职工群众在地委、行署、大兴安岭林业集团公司的领导下昂扬向上的精神风貌,以节庆活动推动文化旅游事业高质量发展。本届民俗文化节将通过群众喜闻乐见的文化娱乐形式荟萃民俗精华,融汇博大精深的传统文化与开放进取的时代精神,进一步提高驿站的知名度和吸引力,唤起职工群众对中国传统民族及民俗文化的重新认知与思考,营造全民同乐、共享成果的文化氛围。





文化节本着节俭、高效、热烈、传承、创新、提升的原则,以传统民俗活动贯穿始终,分为林业特色产品展示展销、摄影比赛、短视频大赛、举行开幕式、进行文艺演出、篝火联欢、品尝鄂族特色美食几大版块,以传承民俗文化、交流沟通共赢为主要内容,集中展示塔河县、十八站林业局近年来在文化旅游事业发展中取得的丰硕成果。




塔河县、十八站林业局诚挚地邀请来自全国各地的各位嘉宾、各族同胞、朋友们前来鄂伦春文化园参加中国·十八驿站第四届鄂伦春民俗文化节。

来源:十八站林业局