副县长郭宝福深入开库康乡指导农村户厕整改工作

作者:管理员 更新日期:2022-08-05

8月3日,副县长郭宝福在县农业农村局相关负责人陪同下深入开库康乡,指导推进农村户厕问题摸排整改工作。


郭宝福指出,要加强党建引领,高度重视。牢固树立“小厕所、大民生、小厕所、大文明”理念,将农村厕所革命工作纳入重点工作,与其他重点工作同安排、同部署、同推进,扎实开展农村厕所革命工作。要聚焦重点问题,精准摸排。发挥党员干部带头作用,全面深入开展摸排,按照“逐村逐户”排查要求,横向到户,纵向到人。对在乡农户,要做到询问农户使用情况和现场查看来判断是否属于问题厕所;对不在乡农户,要逐一实地查看、当场使用,检验厕所情况,全面摸清农村户厕现状,并及时建立整改台账。要广泛开展宣传,普及到位。厕所改革贴民心,村民如厕更舒心,要加大对农村厕所革命的宣传力度,向人民群众宣传农村厕所革命的相关政策和做法,提高群众的参与度,将问题厕所的改造纳入乡村建设的重点,真正让“厕所革命”造福群众。

来源:开库康乡